信息搜索:
  
 
【广东政府网】广东召开全省公路“断头路”建设工作推进会

【字体: 字体颜色
    落实责任 攻坚克难 坚决打通“断头路”
    6月7日上午,广东召开全省公路“断头路”建设工作推进会,通报全省公路“断头路”情况及部署下一步推进工作。副省长袁宝成出席会议并讲话。
目前,“十三五”期间全省需要改造的高速公路“断头路”项目共10项,约473公里,涉及宁莞高速潮州北段等8个项目和2项单体工程。同时,各地市间的省级公路“断头路”现象也亟待消除。
    袁宝成强调,加快全省公路“断头路”建设工作,对实现“十三五”目标任务有着重要的基础支撑作用,是我省公路可持续发展的迫切需要,稳增长调结构的必然要求,强化集聚辐射功能、增强区域竞争力的战略需要。
    袁宝成要求,一是加强督导,按时完成打通“断头路”,要按会议确定的时间节点、倒排工作计划,加强督促检查落实,确保按时完成任务。二是要对全省公路“断头路”情况进行普查摸查,特别是国省道和城市干线公路中的“断头路”,列出计划表,适时召开布置会,打好攻坚战,力争用三到五年时间,消灭“断头路”。三是各地市部门要进一步解放思想,千万百计,进一步精简审批程序,真正采用并联审批方式,加快推进用地报批手续。四是建立激励约束机制,确保奖罚兑现。对表现优秀的单位给予奖励,对执行不力的进行通报。五是做好互联互通,特别是普通国省道与高速公路的衔接联通,真正发挥高速公路的效益。六是民营项目要加快建设,确保资本金及时到位,抓好现场管理,加大施工投入,在保质量、保安全的前提下,加快进度。
  • 上一篇: 【南方网】广东要建"大珠三角经济区" 促进粤东西北一体化
  • 下一篇: 【人民网】中国高铁与世界分享(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼)
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市交通运输局版权所有 电话:0750-7812233 传真:0750-7812200
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号