信息搜索:
  
 
真情帮扶 真心结对 真意用力

【字体: 字体颜色

    为贯彻恩平市委、市政府精准扶贫“规划到户,责任到人”的工作要求,2017年5月5日交通运输局局长岑仲纯亲自带队下乡,来到恩城街道办事处新楼村、茶坑村,给该村的精准扶贫困难群众送上了慰问金,进一步了解扶贫对象所存在困难,商讨最佳的解决方案,把温暖送到了困难群众的心中。
    新楼、茶坑村共有16户与交通运输局直接挂钩的扶贫对象,我局针对该村贫困户的具体情况,通过发挥领导的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。每一位与贫困对象对应挂钩的干部职工都参与了这次的慰问,切实做到了“规划到户,责任到人”。为两村扶贫户送去慰问金、慰问品。慰问队伍一一询问了贫困户的家庭情况、经济条件,勉励其奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富,把慰问工作落到实处,落进群众的心窝里。走访中,交通运输局精准扶贫挂钩领导与新楼、茶坑村干部们举行座谈会,进一步了解两村的生产生活状况,认真研究扶贫工作具体措施,共商发展大计,力求找到扶持贫困户增收脱贫,改善村容村貌和促进当地经济发展的路子。
    这次下乡走访慰问活动,不仅把精准扶贫的具体工作落到了实处,进一步了解了新楼村、茶坑村贫困户的状况,给当地群众送去了最温暖的问候,而且让我们的干部职工深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动、更完善的开展。

  • 上一篇: 市交通运输局开展“党员做义工,点亮微心愿”志愿服务活动
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市交通运输局版权所有 电话:0750-7812233 传真:0750-7812200
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号