信息搜索:
  
 
【江门日报】江门全力推进交通大会战 一季度完成投资逾24亿

【字体: 字体颜色
项目总体进展良好 
     江门日报讯 (记者/陈敏锐) 记者昨从市交通运输局了解到,2017年度我市共有76个项目列入交通大会战,总投资约1121亿元,年度计划投资为147.6亿元。今年1—3月,我市交通大会战共完成投资24.14亿元,完成年度投资计划的16.4%。
    在众多项目中,轨道交通项目(3项)共完成投资6.57亿元,占年度投资计划的17.3%;高快速路项目(7项)共完成投资9.31亿元,占年度投资计划的14.6%;等级公路项目(25项)共完成投资3.65亿元,占年度投资计划的17.2%;港口航道项目(5项)完成投资0.57亿元,占年度投资计划的15.5%;市政项目(36项)完成投资4.03亿元,占年度投资计划的19.2%。
    截至3月底,续建项目总体进展良好。其中,深茂铁路江门段、江门大道五邑路至三江段主辅道工程、广中江高速江门段、国道G325线鹤山大雁山至桃源段改线工程、新中一级公路、深茂铁路台山站至省道高铜线连接道路工程、台开快速干线等项目基本按时间进度完成投资任务,中开高速、高恩高速、佛开高速三堡至水口段扩建项目完成或超额完成市政府考核的季度计划。
    此外,南沙港铁路江门段、珠西综合交通枢纽江门站、沈(阳)海(口)高速改扩建工程江门段、省道S270鹤城至杜阮段改扩建工程、省道S270线三江至南门大桥段快速化改造工程、国道G240线新会至台山段改扩建工程、省道S270鹤城至杜阮段改扩建工程、恩平市高铁客运站场快速路新建工程、深茂铁路开平站配套道路工程、台山广海渔港、江侨路(原北环路江沙路至江门大道段)改造工程、滨江快线及配套道路、市区道路维修及沥青改造项目等项目正在开展前期工作。其中,南沙港铁路江门段已完成征地面积36.6亩,占比7.71%;省道S270鹤城至杜阮段改扩建工程正在开展用地预审资料编制、规划选址、稳评报告编制,已完成工程可行性研究报告修编;恩平市高铁客运站场快速路新建工程已完成设计招标,预计5月底完成设计;滨江快线(江侨路—南山路)已完成项目建议书编制、评审,工可设计一体招标工作已完成,正开展方案设计。

相关新闻

深茂铁路江茂段拆迁基本完成
    备受市民关注的深茂铁路建设又有新进展。记者从市发展和改革局了解到,一季度深茂铁路江门至茂名段(江门段)完成投资额5.31亿元,完成年度投资计划的19.7%。
    据了解,深茂铁路江茂段先行段于2014年6月28日开工,全线于2014年12月底开工,计划2018年6月开通。目前深茂铁路江门至茂名段工程项目征地拆迁工作已基本完成,站前工程已完成90%,路基、桥梁工程基本完成,全线12座隧道已全部贯通,重点控制工程新台隧道、吉安隧道均已贯通,工业大道特大桥、台城河特大桥已完成施工,潭江特大桥主塔已封顶,预计4月底合龙,6月底具备过轨条件。
    此外,记者了解到,今年深圳将推进赣深客专深圳段主体工程建设,力争深茂铁路深圳段年底提前开工。深茂铁路深圳至江门段已纳入中国铁路总公司“十三五”铁路规划项目,并计划2018年启动建设。
  • 上一篇: 【南方网】习近平总书记对广东工作作出重要批示
  • 下一篇: 【江门日报】全力创文!江门将开展“十项整治”行动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市交通运输局版权所有 电话:0750-7812233 传真:0750-7812200
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号