信息搜索:
  
 
机构职能

【字体: 字体颜色
    (一)贯彻执行国家和省有关交通运输工作的方针政策和法律法规,结合我市实际组织拟订全市交通行业发展战略和规划,参与拟订全市物流业发展战略、规划,指导交通运输行业有关体制改革工作。
    (二)负责涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划并组织实施,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。
    (三)承担交通建设市场监管责任。负责公路、水路交通运输基础设施建设、管理和维护,负责交通运输基础设施工程质量、安全生产及造价的监督管理工作,承担地方铁路、轨道交通建设有关协调工作。
    (四)承担道路、水路运输市场监管责任。负责道路运输、水路运输、公路路政、港口行政和引航的监督管理工作,负责港航设施建设使用岸线布局的行业管理工作,负责城市公共交通监督管理工作。
    (五)负责全市公路车辆通行费收费站的监督管理工作,承担实施机动车辆路桥通行费年票制的组织协调和监督管理工作。
    (六)指导交通运输行业安全生产和应急管理工作,组织实施重点物资和紧急客货运输,负责公路、水路交通战备工作。
    (七)实施交通运输行业科技政策,组织重大交通科技项目攻关,指导交通运输信息化建设,指导、监督交通运输行业技术标准和规范的实施,指导交通运输行业环境保护和节能减排工作。
    (八)组织、协调和参与管理公路、水路交通运输行业利用外资工作,开展对外交流与合作工作。
    (九)承办市人民政府和上级交通运输部门交办的其他事项。
  • 上一篇: 2016 年恩平市交通运输局决算公开
  • 下一篇: 关于恩平市交通运输局调入黄泽民同志并审核任免股级职位的函
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市交通运输局版权所有 电话:0750-7812233 传真:0750-7812200
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号