信息搜索:
  
 
2016 年恩平市交通运输局决算公开

【字体: 字体颜色

    一、部门基本情况 
    (一)部门机构设置、职能。 
    恩平市交通运输局是主管全市交通运输工作的职能部门。主要职能: 
    1.贯彻执行国家和省、市有关交通运输工作的方针、政策和法律法规,结合本市实际组织拟订全市交通行业发展战略和规划,参与拟订全市物流业发展战略、规划,指导交通运输行业有关体制改革工作。 
    2.负责涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划并组织实施,指导、协调交通运输枢纽规划和管理。 
    3.承担交通建设市场监管责任。负责公路、水路交通运输基础设施建设、管理和维护,负责交通运输基础设施工程质量、安全生产及造价的监督管理工作,承担地方铁路、轨道交通建设有关协调工作。 
    4.承担道路、水路运输市场监管责任。负责道路运输、水路运输、公路路政、港口行政和引航的监督管理工作,负责港航设施建设使用岸线布局的行业管理工作,负责城市公共交通监督管理工作。 
    5.负责全市公路车辆通行费收费站的监督管理工作,承担实施机动车辆路桥通行费年票制的组织协调和监督管理工作。 
    6.指导交通运输行业安全生产和应急管理工作,组织实施重点物资和紧急客货运输,负责公路、水路交通战备工作。 
    7.实施交通运输行业科技政策,组织重大交通科技项目攻关,指导交通运输信息化建设,指导、监督交通运输行业技术标准和规范的实施,指导交通运输行业环境保护和节能减排工作。 
    8.组织、协调和参与管理公路、水路交通运输行业利用外资工作,开展对外交流与合作工作。 
    9.承办市人民政府和上级交通运输部门交办的其他事项。 
    根据上述职责,恩平市交通运输局设7个内设机构,分别为:办公室、财务审计股、规划基建股、运输管理股(加挂行政审批股)、安全监督股、人事法制股、执法监督股(加挂“恩平市交通运输局综合行政执法局”牌子)。另有一挂靠机构恩平市交通战备办公室,是市国防动员委员会的办事机构,主管全市国防交通战备工作。 
    纳入部门预算编制有下属4个行政(事业)单位,包括:行政单位恩平市交通运输局;事业单位恩平市交通管理总站、恩平市地方公路管理站、恩平市港航管理所。 
    (二)人员构成情况。 
    恩平市交通运输局编制48人(包括6个政府雇员编),实有41人(包括按原管理办法管理的雇员4人,政府雇员1人),离退休33人。下属事业单位编制74人,实有58人,离退休43人。 
    (三)预算年度的主要工作任务。 
    2016年是交通运输“十三五”开局之年,我局按照“内联外通”的思路,抓住江门建设珠西交通枢纽的机遇,积极打好交通大会战,重点谋划和推进“一铁、五高(即加快中开、高恩高速建设,推进开春、恩珠和沈海高速改扩建前期工作)、三快(即开恩快速路、高铁客运站场快速路、城市快速路)、一航道”建设,凝聚全力,破难攻坚,加快现代交通运输业发展水平,努力适应经济社会发展新要求和人民群众的新期待,为全市经济社会发展提供安全、畅通、高效、绿色的交通条件和运输服务。为完成今年市委、市政府交给我局的交通基础设施建设任务而努力工作。 
    二、收入决算说明 
    2016 年部门收入8015.98万元,其中:一般公共预算收入4766.99万元,占59.47%;基金预算收入291.58万元,占3.64%;其他收入2897.01万元,占36.14%;上年结转结余60.4万元,占0.75%。 
    三、支出决算说明 
   (一)支出总体情况。 
     2016 年部门支出决算8015.98万元,其中本年支出5277.51万元,占65.84%,包括:社会保障和就业(类)支出361.52万元,占6.85%;医疗卫生与计划生育(类)支出31.15万元,占0.59%;城乡社区(类)支出291.58万元,占5.52%;交通运输(类)支出4535.03万元,占85.93%;住房保障(类)支出57.74万元,占1.10%;粮油物资储备(类)支出0.5万元,占0.01%;结转下年支出2738.48万元,占34.16%。 
    (二)一般公共预算、基金预算支出情况。 
     2016 年公共预算、基金预算拨款支出共5118.17万元。其中:
    基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)1685.21万元。
    项目支出预算3432.96万元,主要支出项目有交通工程项目建设资金、公路养护及建设资金及重点优抚群体免费乘坐农村客运班车补贴等。 
    四、“三公”经费决算说明 
     2016 年恩平交通运输局(含下属单位)一般公共预算财政拨款支出的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计10.76万元。 
    (一)因公出国(境)经费支出0万元,无出国(境)经费支出。 
    (二)公务用车购置费支出0万元,无公务用车购置费支出。 
    (三)公务用车运行维护费支出7.9万元,主要包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。 
    (四)公务接待费支出2.86万元,主要包括单位按规定开支的各类公务接待费用。 
    “三公”经费决算增减变化的主要原因是:2016年“三公”经费支出决算合计  10.76  万元,比上年决算数增加减少 2.95     万元。其中: 
    (一)因公出国(境)经费支出决算 0 万元,与上年决算数持平。 
    (二)公务用车购置费支出决算 0 万元,与上年决算数持平。 
    (三)公务用车运行维护费支出决算7.9万元,比上年决算数减少2.93万元,减少原因:严格执行车辆使用管理制度,加强公务用车使用管理,减少公务用车运行维护费支出 。 
    (四)公务接待费支出决算 2.86 万元,与上年决算数基本持平。 
    五、机关运行经费支出说明 
   2016年恩平交通运输局(含下属单位)机关运行经费支出133.81万元,比2015年减少266.54万元,降低66.58%。主要原因是:规范管理办公环境及办公耗材使用,控制节约办公业务成本。 
    六、政府采购支出说明 
    2016年恩平交通运输局(含下属单位)采购支出总额315.80万元,其中:政府采购货物支出70.21万元、政府采购工程支出245.59万元、政府采购服务支出0万元。 

   

    附件:2016年部门决算公开表.xls

  • 上一篇: 关于调整恩平市交通运输局党政领导班子工作分工的通知
  • 下一篇: 机构职能
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市交通运输局版权所有 电话:0750-7812233 传真:0750-7812200
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号