信息搜索:
  
 
市交通运输局开展“文明出行,城市更美好”志愿服务活动

【字体: 字体颜色

    为进一步推进文明城市创建工作,弘扬交通精神,以改善交通面貌、传播文明礼仪、优化公共秩序为目的,营造文明和谐的社会氛围,恩平市交通运输局组织局机关及下属单位多名志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。 
    9月14日,我局在乘客较为密集的公交车候车点开展“文明出行,城市更美好”志愿活动。活动期间,志愿者们耐心劝导乘客按秩序排队候车,告知乘客等车时要在指定地点等候车辆,不要站在车道上候车,车到了按先后顺序上车,不要拥挤,注意上落车安全。同时,志愿们积极向乘客宣传车内文明,倡导乘客自觉遵守公共道德,提醒乘客上车后应当注意乘车安全和妥善保管好所带财物。 
    本次志愿服务中,我局共派出9名志愿者到人流量较密集的三个站点进行交通劝导,对三个站点靠站的24辆公共汽车进行劝导工作。在志愿活动中,市交通运输局志愿者劝导和教育乘客以主人翁的姿态积极参与创文活动,身体力行,以身作则,自觉践行乘车文明,摒弃车辆内大声喧哗、吸烟、随地吐痰、乱扔果皮纸屑等杂物的陋习,不断强化乘车安全意识和文明意识,做到安全出行,文明礼让,塑造恩平市民良好形象,创造安全舒适乘车环境。 
    文明出行,彰显出一座城市的素质,更是每位市民文明的体现!让我们干群齐携手,共同建设更加宜居、更加和谐的美好家园! 

  • 上一篇: 市交通运输局召开综治维稳工作会议
  • 下一篇: 跨区域联合行动,重拳打击超限超载车辆
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市交通运输局版权所有 电话:0750-7812233 传真:0750-7812200
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号