信息搜索:
  
 
立体防控 堵疏并举

【字体: 字体颜色

——恩平市交通执法局开展夏季综合治理大行动

    大力整治恩平市道路运输市场秩序,规范道路运输市场经营行为,七月以来,恩平市交通运输局综合行政执法局全面开展夏季综合治理大行动。 
    积极开展宣传,营造舆论氛围 
    为进一步增强广大群众对交通综合执法的认识,提高群众道路运输安全防范和自觉抵制非营运意识,我局利用平台宣传、源头宣传、窗口宣传、路查宣传等多种方式围绕各专项行动开展主题宣传,组织执法人员对企业负责人和车辆驾驶人进行面对面地宣传教育,要求违章处理人员对接受处理的道路运输违法人员进行有效的随机宣传教育。此外,还要求执法人员在日常执勤过程中,加强对违法行为人的道路运输相关宣传教育。 
    开展各类专项行动,有效打击违法行为 
    为进一步打击交通违法行为,预防重特大道路交通事故发生,我局迅速开展整治各类专项行动。一是开展整治泥头车专项行动,建立与货运源头单位签订责任书工作机制,加强对货运源头单位货物装载环节的监管;组织执法人员加强日常巡查,重拳打击泥头车超限超载及非法营运等违法行为,从严查处。二是开展整治货车扬撒专项行动,组织执法人员前往沙湖、横陂两大陶瓷聚集区现场,排查过往货运车辆扬撒带来的安全隐患,指导运输车辆做好防扬撒措施,不带泥土上路,确保陶瓷聚集区环境整洁和路面干净;建立货运防扬撒监管长效机制,为群众出行创造安全畅通文明的道路交通环境。三是开展重型柴油车和黄标车专项整治行动,实施“多班倒”执法模式,加强黄标车上路执法,对过往车辆进行摸底排查,营造黄标车执法高压态势;加大对夜间进城重型柴油车的整治力度,有效控制高排放车辆废气污染,改善我市空气质量。 
    通过开展夏季综合治理大行动,宣传与查处并重,疏堵并举,有效打击了道路运输市场不法现象,为我市创建广东文明城市助力,也有效推进了我市平安交通建设,增强行业规范服务、合法经营意识,保障广大群众的生命财产安全。 

  • 上一篇: 市交通运输局召开纪律教育学习月活动动员大会
  • 下一篇: 市交通运输局召开创文迎检推进会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市交通运输局版权所有 电话:0750-7812233 传真:0750-7812200
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号